個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)


本ウェブサイトを運営するFWD株式会社(以下、当社)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報に関する法令、社内規程等を遵守し、当社のサービスGALACAAにおいて、当社で取り扱う個人情報の取得、利用及び管理を適正に行うことにより、お客様の個人情報を守ります。


運営会社

FWD 株式会社


代表者

代表取締役 藤本大史


1. 適正な取得

当社は、個人情報の取得を、適法かつ公正な手段により行います。


2. 取得する情報の内容

(1) 氏名

(2) 住所

(3) 生年月日

(4) メールアドレス

(5) 性別

(6) サービス利用履歴

(7) 外部サービスでお客様が連携先に開示を認めた情報及びID


3. 利用目的

当社は、次に掲げる目的でお客様の個人情報を利用させていただきます。

(1) 本サービスの提供および運営のため

(2) お客様に本サービスをご利用頂くための本人確認、本人認証のため

(3) お客様からのお問い合わせへのご対応のため

(4) 当社の新サービス、新機能の開発のため

(5) システムの維持・改善、不具合対応およびこれらの技術的なサポートに関する情報の告知のため

(6) 有料サービスを利用しているお客様に利用料金を請求するため

(7) 利用規約に反する態様でのご利用を防止するため


4. 目的外利用の制限

当社は、個人情報の利用については、あらかじめ明示した目的の範囲内に限定し、お客様の承認なく、目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき


5. 統計データの利用

当社は、お客様の個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。

個人を識別できない統計データについては、個人情報には当たらず、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。


6. 第三者への提供

当社は、以下の場合を除いて、お客様の個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に販売、貸与、その他の方法により提供することはありません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき


7. 保護・管理

当社は、保有する個人情報について、厳重なセキュリティ対策を施し、個人情報の適切な管理に努めます。


8. 開示等のご請求に応じる手続

当社の保有個人データに関するご本人又は代理人からの利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去(以下「開示等」といいます。)のご請求を受けた場合、お申出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で回答いたします。

なお、手数料として、1回の請求ごとに1,000円をいただきます。


9. 個人情報の訂正

(1) 当社は、ユーザーから、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します。

(2) 当社は、ユーザーから、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、必要に応じて個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。

①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由

②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由

(3) 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。


10. プライバシーポリシーの改正について

当社はプライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。

重要な変更がある場合には、サイト上(https://www.galacaa.com/)でお知らせします。


11. 問い合わせ窓口

galacaa@f-w-d.co.jp